- Perjuangan Menyatukan Kembali Anak-Anak dengan Keluarganya di Gaza
- AS Berencana Jual Senjata Rp129 Triliun ke Israel di Tengah Genosida Palestina
- Serangan Israel Tewaskan 70 Warga Palestina, Mayoritas Anak-Anak dan Wanita
- Moldova Tetangga Ukraina Hadapi Krisis Keamanan Akibat Pemutusan Pasokan Gas Rusia
- Pekerjaan dengan Bayaran Tertinggi di Inggris, Jam Kerja Kurang dari 30 Jam Seminggu
- Tentara Israel Serbu Rumah Sakit Indonesia di Gaza, Paksa Evakuasi
- Malaysia Kutuk Agresi Israel yang Tak Henti-hentinya di Gaza
- Houthi Yaman Siap Konfrontasi Langsung Lawan AS dan Israel
- Ragam Acara Menarik di GJAW 2024 Buat Para Pecinta Otomotif
- Gasspoll FC Ukir Sejarah, Komunitas Fun Football Pertama Bermain di Stadion Gelora Bung Tomo
Mencicipi Hidangan Mewah Berbahan
Jakarta, CNN Indonesia -- Siapa bilang sajian mewah harus berasal dari bahan-bahan premium yang diimpor dari berbagai belahan dunia?Nyatanya, sajian mewah perpaduan cita rasa Jepang dan Indonesia bisa diciptakan dari bahan-bahan lokal yang bisa ditemukan di pasar-pasar tradisional.Mengusung konsep mewah dan berkelanjutan, ini lah yang ditampilkan oleh Lexus berkolaborasi dengan Chef Maurizio Bombini dari Mauri Restaurant, Bali. Brand mewah asal Jepang itu menggelar perayaan kuliner tahunan dengan konsep mewah tapi lokal dan berkelanjutan.
Acara yang mengusung tema "Reflection of Luxury" itu digelar di Immersion by Lexus, ruang bersama yang bisa dikunjungi siapa saja yang ingin bersantai dan mencicipi kuliner mewah berkelanjutan.Bukan sembarang kuliner, makanan yang disajikan hanya bisa dinikmati di Immersion by Lexus yang berlokasi di Menara Astra, Jakarta Pusat. Semua makanan itu diciptakan dan dimodifikasi oleh Chef sabayon.Memberi kesan mewah, kaviar hitam disisipkan di ujung gulungan. Ketika digigit, renyah dari kulit namun lembut di dalam berpadu dengan cita rasa gurih yang nikmat.Sajian kedua diberi nama The Innovation, sentuhan Italia tampak jelas di hidangan ini. Torteli homemade dengan isian keju mascarpone dan ricotta terasa meledak di mulut dalam suapan pertama.Consome yang terbuat dari kulit dan kepala lobster menambah kesan gurih pada hidangan ini. Bukan hanya meledak di mulut, hidangan ini juga memberi kesan hangat dari consome atau sup seperti buatan ibu."Tortelli ini menyajikan interpretasi baru yang berani dari hidangan klasik. Penuh dengan rasa nikmat dengan cara yang tak terduga, kami mengganti saus dengan consomé yang lembut, menawarkan para tamu pengalaman kuliner inovatif yang menentang harapan tradisional," kata Maurizio Bombini selaku chef.Hidangan selanjutnya diberi nama The Commitment. Ikan barramudi yang berasal dari Bedugul, Bali dimasak dengan cantik. Memadukan teknik klasik dan sentuhan modern, barramudi dipasangkan dengan kentang espuma ringan yang diresapi dengan kacang polong biru cerah dan saus mentega. Bunga telang biru keunguan pun mempercantik hidangan ini.Sajian utamanya, yakni The Vision, mewujudkan visi Lexus akan kemewahan yang berkelanjutan. Potongan daging wagyu dengan krim labu yang legit dan manis terasa lumer di mulut ketika disantap dengan segelas minuman ringan. Menariknya, minuman ringan ini terbuat dari wasabi.Hidangan ini dilengkapi saus long pepper truffle, ditutup dengan sepotong lapisan emas untuk memberi kesan mewah nan elegan. Hidangan ini memadukan kemewahan, kecantikan, keanggunan, dan kecanggihan dengan rasa yang luar biasa. Sumber ( CNN Indonesia https://www.cnnindonesia.com/gaya-hidup/20241126133429-262-1170760/mencicipi-hidangan-mewah-berbahan-lokal-yang-berkelanjutan )
Baca Lainnya :
- 4 Bahaya Ini Bisa Mengintai Kamu yang Suka Makan Mi Instan Setiap Hari0
- Analisis Broker Octa: Persiapan Masa Depan Tranding di 20250